г.Екатеринбург
ул. Академика Бардина 32/1
Пн - Пт c 10:00 до 21:00
Сб - Вс c 11:00 до 20:00
Мы в соц. сетях:

Можно ли сэкономить на не оригинальном зарядном устройстве для Apple?

Потеряли зарядное устройство от Вашего Apple продукта?

Купили с рук девайс Apple, а в комплекте нет зарядки?

Следовательно, перед Вами стоит вопрос, либо купить оригинальное зарядное устройство, либо заказать более дешевое китайского производства.

Большинство владельцев Apple, стремясь снизить свои издержки в обслуживании девайса премиум-класса, экономят на покупке оригинальных зарядных устройств. Вследствие чего увеличивается частота поломок гаджетов и возрастают затраты на их ремонт.

Давайте рассмотрим на конкретном примере.

Для обычного пользователя на первый взгляд зарядные устройства, представленные ниже, абсолютно одинаковые и ничем друг от друга не отличаются, но давайте рассмотрим более подробно.

Пример внешнего сравнения:

zaradka apple

zaradnik apple

Далее рассмотрим из чего состоят зарядные устройства, и наглядно определим, в чем сходства и различия:

У контрафактных адаптеров питания изоляция минимальная. Компоненты зарядного устройства Apple имеют лучшую изоляцию. Верхняя часть (под высоким напряжением) обернута жёлтой изолентой. Основные детали заключены в термоусадочную трубку – в пластиковые изоляторы, которые защищают компоненты от короткого замыкания, на некоторых проводах дополнительная обмотка.

Качество сборки зарядных устройств Apple намного лучше. Платы более сложной конструкции с большим числом компонентов. Поддельные адаптеры имеют лишь несколько деталей на плате. Обратите внимание на красную изоляцию в нижней части платы – это еще один уровень защиты от поражения током

С какими проблемами могут столкнуться пользователи, покупая неоригинальные зарядные устройства:

— возможность кратковременного замыкания, вследствие чего Ваше устройство может выйти из строя;

— различные сбои в работе программного обеспечения IOS-систем на IPhone, IPad, и других девайсах Apple;

— возможность внутреннего возгорания микросхем.

Довольно много информации о несчастных случаях описано в Интернет-пространстве при использовании неоригинальных зарядных устройств. Опираясь на сообщения с официальных сервисов Apple неоригинальный USB-кабель выводит из строя чип контролирующий зарядку батареи IPhone. Так же ленты новостей пестрят заголовками, что IPhone убил своего хозяина разрядом тока, так как во время разговора — IPhone был подключен к зарадному устройству, а также как IPad воспламенился при зарядке девайса.

В завершение можно сделать следующие выводы, что при покупке оригинального зарядного устройства владелец Apple приобретает не только оригинальную качественную продукцию компании Apple, а также:

— многоуровневую защиту от кратковременных замыканий;

— высокое качество материала изготовления, не приводящее к поломкам.

При принятии решения о покупке зарядного устройства всегда руководствуйтесь тем, что лучше заплатить за качественную оригинальную продукцию, нежели выбрать подделку, которая может нанести вред не только Вашим устройствам.

Запишитесь на бесплатную диагностику